Состоялся первый тематический пресс-завтрак клуба здоровья НПП БАД.
07.02.2012
Пост-релиз
Состоялся первый тематический пресс-завтрак клуба здоровья НПП БАД.
7 февраля в уютном зале ресторана «Нобилис» состоялась первая тематическая встреча Клуба здоровья в формате пресс-завтрака на тему «Как сохранить красоту и здоровье в зимний период». Клуб здоровья — это цикл ежеквартальных встреч, организованных Некоммерческим партнерством «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД) для представителей СМИ.
В ходе встречи спикерами были затронуты актуальные темы, которые вызвали оживленную дискуссию.
В своем выступлении Татьяна Львовна Пилат (д.м.н., профессор, Президент НПП БАД, Генеральный директор «ЛЕОВИТ нутрио») раскрыла тему важности правильного питания для сохранения здоровья и красоты в зимний период. В своем выступлении она отметила: «При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек, „пассивного“ курения и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года». Источником биологически активных веществ в холодное время могут стать орехи, растительные масла, злаки, цитрусовые и другие продукты питания. Особый интерес у участников пресс-завтрака вызвало обсуждение возможности и необходимости использования различных специй в нашем питании, положительное влияние которых на организм давно доказано. Так, всем известная корица хорошо поднимет настроение в длинные зимние вечера, добавление немного перца в пищу оказывает согревающий эффект на организм, а куркума особенно важна для женского здоровья.
В продолжение темы питания в зимний период выступила Алла Васильевна Шилина (врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт компании «Herbalife»), рассказав о диетах в зимний период и их особенностях: «Питание в зимний период должно быть дробным и лучше отдавать предпочтение горячим блюдам, особенно овощным супам. Не забывать про ягоды в свежезамороженном виде и зеленый чай, который согревает и увеличивает расход энергии. Но если вы решили прибегнуть к диете в зимний период, то следует помнить о том, что в рацион необходимо включить продукты с хорошим процентом содержания белка, крупяные блюда, овощи (свежие и свежезамороженные) и зелень. Такие продукты позволят составить полноценную и низкокалорийную диету без ущерба для организма».
Инга Александровна Ахмедбаева (врач-дерматолог, руководитель отдела маркетинга компании «Экомир») затронула важную тему сохранения зрения в зимний период, отметив, что в определенные времена года к традиционным негативным факторам, влияющим на наши глаза, добавляются специфические: «Так, февраль многие врачи называют „сезоном слез“. Именно этот период опасен для наших глаз холодными ветрами и яркими ультрафиолетовыми лучами, поражающими сетчатку. Поэтому очень важно понимать защитную функцию лютеина, который особенно необходим нашим глазам в зимний период. Чтобы защитить зрение от негативного влияния внешних факторов зимой, человек ежедневно должен принимать: 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина, при этом наш обычный рацион содержит менее 20% от нормы».
«Как укрепить кости и защитить от переломов в зимний период?» — еще одна актуальная тема, которая была освещена в рамках пресс-мероприятия Наилей Рашитовной Миндубаевой (врач первой категории, начальник медицинского отдела компании «Эвалар»): «Как ужасно бы это ни звучало, но среди всех причин первичной инвалидности и смертности травмы занимают третье место. Остается констатировать факт: «Травматизм — часть общей заболеваемости населения». Минеральная плотность костной ткани зависит от многих факторов, влияющих на ее формирование в подростковом возрасте. Особую роль следует отвести питанию, в частности, ежедневному употреблению молока и молочных продуктов, которые являются источником кальция и содержат ряд других необходимых компонентов, обеспечивающих его усвояемость. Чтобы кости стали «крепче гор», дефицит кальция в рационе может быть пополнен применением биологически активных добавок к пище, содержащих кальций и обязательно витамин D, а также другие микроэлементы, способствующие лучшей усвояемости кальция.
И в заключение встречи выступила Пономарева Марина Николаевна (исполнительный директор НПП БАД, врач- биохимик): «В условиях современной экологии и слишком быстром ритме жизни мало кто задумывается о значимости сбалансированного рациона. А ведь правильное питание и здоровый образ жизни способны существенно повысить качество жизни и защитить от различных заболеваний. В основе идеологии Партнерства лежит стремление помочь всем, кто интересуется вопросами сбалансированного питания или сталкивается с этой тематикой в силу своей профессиональной деятельности». В этом году НПП БАД открывает много интересных образовательных проектов, привлекая профессионалов в области диетологии и нутрициологии. Мы всегда открыты для диалога и готовы оказывать содействие представителям СМИ в подготовке интересных и полезных материалов.
НПП БАД — отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, которая была учреждена в июне 2008 года. Некоммерческое партнерство является членом Международного альянса ассоциаций производителей диетической/ пищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка».
www.nppbad.ru
----
Миронова Виктория Викторовна (Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД))
8 909 998 57 98
prnppbad@gmail.com
Все пресс-конференции