25 самых популярных блюд ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате
24.10.2016
В корнере с итальянскими закусками Bruschetta Bar, несмотря на отличный выбор брускетт, сыров и мясных деликатесов лучше всего продается классическая лазанья (490 руб.). В Eateria. Pasta Lovers с акцентом на домашнюю пасту наибольшей популярностью пользуется нежная и ароматная паста с голубым сыром, медом, грушей, грецким орехом и тимьяном (450 руб.) Завершает итальянскую тройку фудмаркета Pizza Mama и их коронная пицца Пепперони (590 руб.) на тончайшем тесте. Классика бессмертна. Соседи по материку и по барной стойке The 21 — корнер с испанской кухней, исполненной из фермерских продуктов, El Rancho. Сюда возвращаются прежде всего за чиз стейком Гриль-ранчо (450 руб.) — это багет с тонко нарезанными кусочками мяса, мягким сливочным сыром, луком, болгарским перцем, петрушкой, паприкой и сумахой. Подается с красным костным мясным бульоном из говяжьих и бараньих ребер. Бульон феноменальный.
У греческого участника под названием Гирос хит это — Гирос чили (350 руб.) Традиционная греческая лепешка с соусом Чили, обжаренные на гриле маринованные кусочки говядины, свежие овощи, халапеньо, картофель фри и острый фирменный соус. Рецептура последнего не раскрывается, так что остается прийти, попробовать и самостоятельно убедиться в его исключительности. Блюдо, успевшее полюбиться гостям недавно открывшегося корнера Восток — Искандер Кебаб (400 руб). Лепешка, говядина, сливочное масло, мацони, томатный соус. Первая скрипка тут за мацони. Молочная кислота смягчает остроту томатного соуса, доводя баланс вкуса до близкого к идеальному. Все Восток блюда готовятся из халяльных продуктов. То же самое можно сказать и про #eatme, их бестселлер — ролл с говядиной (390 руб). Состав у блюда следующий: лепешка, копченная говядина, пюре картофельное, томаты, маринованные огурцы, два вида сыра, жареный лук. Отобедав таким роллом, об ужине можно забыть. Гости одного из самых популярных корнеров фудмаркета Gelman чаще всего выбирают израильскую шаурму (350 руб.) Горячая пита, в ней — обжаренные на гриле курица или барашек с аджикой, хумусом, домашними солеными огурцами и соусом тахине. Утверждают, что секрет в смеси специй, которых не найти в Москве, зато навалом в Израиле. Забудьте опасные перекусы у ближайшей станции метро. Благодаря буму ближневосточной кухни в Москве шаурма теперь в тренде. Crab`n`Caviar, которые специализируются на блюдах из камчатского краба, икре и морепродуктах, также известны своей шаурмой, она у них легкая и готовится с крабом (690 руб) из Астраханской области и с Дальнего Востока.
В филиале сети грузинских ресторанов Мимино особой популярностью пользуется хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни (450 руб) Недавно в меню появились и грузинские вина, запивать которыми хачапури особенно приятно. Балкарский корнер Хочу Хычин предлагают свое исполнение любимой всеми лепешки с сыром, а именно черный хычин с сыром (200 руб.) Аутентична история авторства двух прекрасных балкарских женщин: личное измерение и интерес к замешанным на национальной идентичности простым вещам отличают их кухню. В корнере с качественной и честно исполненной русской кухней под названием The Rodina чаще всего заказывают борщ (300 руб).
Азиатскую кухню в The 21 представляют 3 участника. В паназиатский корнер Asia Today спешат за уткой по-пекински (750 руб.) Китайский повар Лю Фуцзи готовит утку двое суток: ошпаривает, маринует, сушит, запекает, выпекает блинчики. Все сам. Разве что не выращивает огурцы, которые положено заворачивать в блин с кусочками утки, луком и устричным соусом. Индийский Bollywood Kitchen славится вегетарианским Палак Панир Расиа (400 руб.) со шпинатом, домашним сыром панир и только повару ведомым сочетанием пряных ароматных специй. Есть это блюдо рекомендуется с рисом басмати или лепешкой нан. Японское представительство на Новом Арбате, 21 — Ryba International — известно на всю Москву своим свежепойманным полутораметровым Мальдивским тунцом, которого каждую неделю они привозят на маркет прямо с самолета. С японской любовью к минимализму бестселлером признают сашими из тунца (720 руб).
За американскую кухню отвечает Crazy Hot Dog. Фаворит любителей быстро, сытно и вкусно поесть — американский хот-дог с говяжьей сосиской (300 руб). На фоне заполонивших столицу бургеров хот-доги как-то потерялись. Почему? Мы не знаем, но знаем наверняка, что в Crazy Hot Dog готовят отличные сочные сосиски со свежими булками. Кстати о бургерах, звезда лаконичного меню Ferma — не теряющий, который сезон, актуальности и уже ставший классикой черный бургер (380 руб.) Завершает американскую тройку фудмаркета корнер Buffalos. Наггетсы с медово-чесночным вкусом (390 руб.) покорили сердца любителей курятины. Ценители редкой в Москве мексиканской кухни с удовольствием отправляются в Tacodor во-первых за настоящим буррито с курицей (360 рублей).
Десерт в фудмаркете хорош в Waffel. Хит продаж — Брюссельская вафля (650 руб.) Вафля тут с горячей Нутеллой, шариком мороженого, клубникой, кусочками банана, киви и виноградом. Это просто праздник какой-то.
Переходим к напиткам. В КЕЙК приходят не только за молочными коктейлями и пирогами, смузи антистресс (250 руб.) пьют один за другим. Клубника, банан, малина, кокосовое молоко и стресса больше нет. В Bubble Yummy по соседству отлично идет клубничный йогурт (400 руб). А в кофейной точке фудмаркета WAKECUP coffee point расходится на ура латте (240 руб.) Кофе используется классический, сильной обжарки и стабильного качества. Повышаем градус. В ирландском пабе LUCKY BASTARDS предпочитают классику, Guinness 0,56 литра (390 руб.). В The 21 Bar бармены признались, что чаще всего смешивают Апероль Спритц (550 руб.)
Поделиться:----
Воронина Алёна Геннадьевна
Покровка
alyona.ivshina@gmail.com
Все афиши