пресс-релизы, анонсы, события

18.10.2012

Инновационный гастрономический проект «Доктор»

18.10.2012

Презентация инновационного гастрономического проекта «Доктор» состоялась 4 октября 2012 года на бизнес-площадке «Арарат Парк Хаятт Москва». Группа Компаний «Царицыно» в рамках реализации мер по «Основам государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года с целью совершенствования российского здравоохранения» и Указа президента № 598 от 7 мая 2012 года, при поддержке Института питания РАМН и Мясного союза России запустила производство инновационных мясных продуктов «Доктор».
Перерезание красной ленточки директором Института Питания РАМН и руководством компании «Царицыно» стало символом пуска нового производства.
Проект «Доктор» — это мясные продукты с новыми потребительскими свойствами: низкокалорийные и маложирные. Они содержат всего 119 килокалорий на 100 грамм продукции и имеют жирность всего 7%, что в 3 раза меньше, чем в хорошо знакомой каждому «Докторской» и аналогичных колбасах. Привыкнув к «Докторской» колбасе, мы уже не обращаем внимание на то, что это — продукт высокой жирности. Между тем, сегодня во всем мире жирность считается отрицательным признаком для белкового продукта.
Авторы проекта сообщили, что специалисты и эксперты Института питания РАМН, Мясного союза России, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Экономического совета Канады, ученые, диетологи и производители уже высоко оценили продукт «Доктор».
Колбаса «Доктор» рекомендована также для детского питания, что свидетельствует о высоком качестве потребительских свойств продукта.
Неподдельный интерес вызвала дегустация, которая прошла после официальной части мероприятия. Присутствующие журналисты и гости презентации смогли оценить вкусовые качества продукции «Доктор». Общая оценка продуктов — «мясистость» и «изысканность».
Вареная колбаса, сосиски, сардельки «Доктор» производятся из натурального постного мяса говядины, индейки, с добавлением высококачественных компонентов: как оливковое масло, морская соль и минеральная вода.
В интервью журналистам Президент Мясного союза России, Мамиконян М.Л. рассказал, что продукты «Доктор»- первые в России предоставляют возможность выбора для потребителей (как это делает молочная отрасль) продуктов, градуированных по жиру. А исключительной особенностью продуктов «Доктор» является применение принципов высокой ресторанной кухни (оливковое масло) в индустриальном производстве мясопродуктов. Следует особо поддержать социально — ответственную миссию «Царицыно» по обеспечению нового качества выбора на рынке мясопродуктов РФ.
Академик Тутельян Виктор Александрович отметил, что представленная концепция «Доктор» — это первый адекватный ответ мясной промышленности РФ на идеи, выдвинутые Московской Декларацией 1-ого Глобального Министерского совещания Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам здорового образа жизни и профилактики неинфекционных болезней.
Это важный шаг в реализации основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.
Академик Тутельян В.А. подчеркивает, что реализация таких полезных инициатив должна сопровождаться адресной образовательной и просветительной программой по расширению знаний населения в вопросах правильного питания и улучшения качества жизни.
Подчеркивая большую, как политическую, так и социально — экономическую значимость для страны аналогичных проектов, академик сослался на то, что в день инаугурации Президента РФ В.В. Путина 7 мая 2012 года одним из первых был опубликован Указ Президента № 598, прямо подчеркивающий необходимость прикладных проектов и действий по обеспечению «здорового питания» населения страны.
Представитель компании «Царицыно» сообщил, что сегодня продукция «Доктор» уже появилась в продаже в крупнейших розничных сетях столицы.

Поделиться:

----
Меркулов Алексей Валерьевич
semenova@314r.com


Все афиши