Как работать с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами выясняли на ПИРу
01.10.2012
Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.
25 сентября в ходе выставки «ПИР» состоялась конференция «Социальное партнерство. Как работать с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами», организованная при поддержке Министерства Образования и Науки РФ. В качестве спикера в конференции принял участие ректор Университета «Синергия» — Юрий Рубин.
Первая сессия конференции была посвящена взаимодействию профильных учебных заведений с производителями и поставщиками оборудования и продукции, а также сотрудничеству с работодателями — крупными гостиничными и ресторанными сетями — по вопросу приема студентов на практику и стажировку. В ходе второй части конференции компании высказали свое видение ситуации и представили потенциальные предложения партнерства.
— На ПИРе я побывала впервые, — поделилась академический директор «Школы гостеприимства» Харисова Сюзанна. — Но хотелось бы отметить активное участие студентов в мероприятии. На стендах учебных заведений студенты демонстрировали рабочие навыки по приготовлению кондитерских изделий. Специально для участников ВУЗов и СУЗов были организованы бесплатные семинары, мастер-классы по приготовлению разных блюд. Я присутствовала на небольшой части мастер-класса итальянского повара по приготовлению пасты, там был студенческий аншлаг. И конечно, активное участие молодежи в качестве волонтеров. Это верный путь работы с учащимися специализированных учебных заведений, такое активное вовлечение будущих рестораторов и отельеров в сервисные события и называется подготовкой кадрового резерва «на практике».
По отзывам участников выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» произвела неизгладимое впечатление:
— Поражают разнообразием различные предложения известных производителей технологического оборудования сферы гостеприимства. Также на выставке можно было познакомиться с инновационностью технических подходов, с новейшем оборудовании для ресторанного бизнеса. Понравилось то, что выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» была насыщена различными мастер-классами от известных поваров. Понравились различные идеи по оформлению продуктов питания, сервировке праздничного стола. От такой красоты глаза разбегались. Думаю, все посетители почерпнули много нового для себя, узнали о современных подходах ведения ресторанного бизнеса.
—Особое внимание на выставке уделили экологии. Были представлены новейшие моющие средства, посуда, текстиль, оборудование, продукты, упаковки, — продолжают делиться впечатлениями студенты Университета «Синергия». — Запомнилось и то, что представлены были различные кухни — японская, итальянская, русская и т.д. Известные мастера этих отраслей поделились с гостями выставки секретами мастерства, представили на суд свои кулинарные творения. Было бы здорово, если подобные выставки проводились в столице чаще.
----
Волкова Ольга Сергеевна (PR-менеджер)
olga_wolkova@bk.ru
Все выставки