Продолжаются съемки видеороликов о национальной кухне Карелии
01.03.2024
В рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» продолжаются съемки о традиционной кухне Карелии.
О том, какое блюдо можно приготовить исключительно из карельских продуктов, рассказал Владимир Тероев, шеф-повар ресторана «Карелия», который приготовил оленину с подушечками из картофеля с грибным соусом. Необычным ингредиентом блюда стал ягель — мох, произрастающий в Карелии, который был обработан и приготовлен особенным образом.
Шеф-повар Большого Петрозаводского ресторана Максим Бриткин приготовил рулет из форели с трубочками, начиненными картофелем, брусникой и пеной из березового сока. Для приготовления трубочек использовалось тесто и начинка для калиток.
Один из видеороликов посвящен приготовлению калиток и карельского супа лохикейтто. Эти блюда приготовили хозяйки этно-кафе «Koivu» и Кулинарной студии «Микс» Татьяна Симонова и Татьяна Шевнина. Они рассказали, как легко можно приготовить эти блюда дома.
Всего в рамках проекта будет подготовлено 10 видеороликов, которые позволят привлечь внимание молодежи на необходимость сохранения локальных традиций и окажут положительное влияние на национальную идентичность. Национальная кухня, как совокупность специфических представлений о пищевых предпочтениях народа, является одним из ключевых факторов самосознания и идентичности представителей разных этносов, благодаря которым человек осознает себя частью той или иной культуры.
Проект «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» реализуется с использованием гранта Главы Республики Карелия.
Поделиться:----
Потапова Евгения Александровна (специалист)
genia10r@yandex.ru
Все события