пресс-релизы, анонсы, события

01.03.2017

Модельный ряд печей Бриз

01.03.2017



В печах Бриз в обжарочной камере происходит фонтанирование продукта под воздействием сильного потока горячего воздуха. Продукт активно перемешивается (как бы кипит) и равномерно сушится (обжаривается). За счёт большой площади непосредственного контакта с теплоносителем (воздухом) сильно сокращается время жарки продукта, вследствие чего сохраняется больше полезных веществ и достигается более тонкий вкус.

Особенности и преимущества печей «Бриз»:
Высочайшее качество жарки и устранение эффекта «грязных пальцев»
Мощный поток воздуха, нагретый до температуры 200-250 градусов, соприкасаясь с продуктом, передает ему тепловую энергию, одновременно удаляя из зоны жарки пары влаги вместе с различными веществами, образующимися в процессе жарки (пары масла, копоть, шелуха, мусор и мелкодисперсная пыль). В результате такой обработки на выходе получается продукт с великолепными вкусовыми свойствами. Все посторонние примеси удаляются из зоны жарки и осаждаются в мусоросборнике.
Исключительную равномерность обжаривания
Интенсивное перемешивание продукта в обжарочной камере создает такие условия, при которых каждая единица обрабатываемого продукта получает одинаковое количество тепловой энергии. Поэтому на выходе установки нет пережаренного или недожаренного продукта.
Обжаривание без использования масла:
Обжаривание в потоке воздуха происходит без использования масла, что удлиняет срок хранения готовой продукции.

Быстрая готовность продукта к упаковке:
Готовый продукт охлаждается воздухом внутри обжарочной печи и сразу после выхода из неё может быть упакован.

Исключительно гибкое задание профилей работы оборудования:
Один раз подобрав для конкретного продукта параметры жарки и присвоив этой совокупности параметров имя, совпадающее с названием этого продукта, вы в дальнейшем будете совершенно равномерно и идентично сушить и обжаривать продукт тонна за тонной, причём с максимальной эффективностью использования топлива и низкой операционной стоимостью. Для этого достаточно будет в списке профилей найти уникальное название этого продукта.

Для обслуживания производственной линии из 5-6 печей «Бриз» нужен всего один оператор:
Если печи для жарки семечек, орехов и кофе «Бриз» комплектуются подводящим и отводящим транспортёрами, то продукт перемещается по всей технологической цепочке автоматически, что исключает нежелательные последствия влияния человеческого фактора. И позволяет минимизировать количество персонала, обслуживающего производство.

Лёгкость производства смесей обжаренных продуктов:
Продукты, которые сочетают смеси орехов и семян требуют специального оборудования, способного обрабатывать несколько ингредиентов, которые могут широко варьироваться по размеру, форме и консистенции. Наши клиенты могут жарить различные орехи и семечки. При переходе с продукта на продукт оператору не нужно производить полную перенастройку оборудования. Достаточно выбрать из списка продукт, который будет обрабатываться на установке и все необходимые параметры жарки будут установлены автоматически.

Независимость качества продукции от мощности агрегата:
Производитель получает одинаково качественный продукт при выборе моделей печей Бриз оборудования разной мощности (от 25 кг до 200 кг в час).

Экономичность и эффективность:
Быстрая передача тепла и минимальное потребление электроэнергии в непрерывном, автоматическом рабочем цикле, гарантированное качество готового продукта делает наши жарочные печи весьма экономичными и эффективными.

Повышение надежности компонентов электрики и электроники:
Достигнуто за счет применения компонентов электрооборудования и электроники с оптимизированными нагрузочными характеристиками. Сведена до минимума вероятность выхода из строя ТЭНов и компонентов системы управления нагревом. Это достигается за счет снижения номинальных параметров тока на каждом ТЭНе до значения 0,5-0,7 от номинала, В результате простой изделия по причине неисправности практически исключен.

Автоматический режим работы оборудования
Установка работает в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Она обеспечивает бесперебойную подачу сырья, тепловую обработку продукта и отвод готовой продукции. Необходимость в операторе, постоянно обслуживающем установку отпадает. При возникновении нештатной ситуации, когда требуется вмешательство человека, печь выдает предупреждающий сигнал и надпись на экране с описанием ситуации. Вследствие этого одного оператора достаточно для нормальной эксплуатации линии из 5-6 машин, что влечет общее сокращение персонала, требуемого для обслуживания оборудования.
Простота в управлении
Управление установкой осуществляется с помощью цветной панели управления «TouchScreen», на которую выводится вся необходимая оператору информация о параметрах работы изделия и контрольная информация о состоянии основных узлов и агрегатов. Работа оборудования в автоматическом режиме происходит без участия человека. В случае отклонения основных параметров от нормы, когда требуется вмешательство оператора, его внимание привлекается с помощью звукового сигнала.

Система автоматического контроля качества готовой продукции печей «Бриз».
В печах «Бриз» реализован принцип, при котором степень готовности продукта отслеживается автоматически в соответствии с единожды заданным технологом критерием. Средства объективного контроля, примененные на оборудовании, позволяют организовать процесс жарки таким образом, при котором оборудование самостоятельно определяет момент окончания жарки очередной дозы.
Простота ремонта и технического обслуживания все узлы печей Бриз сконструированы с учётом их ремонтодоступности. А взаимное расположение узлов технологически оптимизировано.

На всё оборудование имеются сертификаты.
Нет никаких особых требований к помещению и электроснабжению.
Диапазон мощностей модельной линейки печей «Бриз» весьма широк (от 25 до 200 кг/час).
Оборудование очень компактное.
Оборудование имеет современный дизайн.

Поделиться:


----
Юлия Дмитриевна (начальник отдела продаж)
+79251860688
info@megant.ru


Все события