Охлаждение продукта, как неотъмлемая часть технологического процесса приготовления продукта любой печи Бриз
17.02.2017
Охладители также будут препятствовать пережариванию семечки, что в свою очередь будет способствовать изготовлению качественного продукта. Раньше для охлаждения семечки использовали два типа охладителей: модель конвейерного типа и открытая круглая конструкция с ворошителями. Приходилось увеличивать площадь цеха и включать охлаждение продукта в производственный процесс перед упаковкой готового продукта.
Надо сказать, что данное оборудование крайне трудозатратно и далеко не столь эффективно, как встроенный охладитель в печах Бриз.
В современных автоматических печах Бриз процесс охлаждения продукта привязан к циклу тепловой обработки. При срабатывании узла выгрузки продукта камеры обжарочной, продукт поступает в приемный бункер охладителя, дно которого выполнено в виде решетки, которая обеспечивает свободное прохождение воздуха. За несколько секунд до окончания процесса жарки, происходит освобождение охладителя от дозы находящегося там охлажденного продукта. Затем происходит завершение текущего цикла обработки продукта и в охладитель поступает новая порция горячего продукта, доведенного до готовности. Продукция поступает на транспортер отвода продукции и поступает в фасовочно-упаковочный автомат. Готовый и охлажденный продукт быстро упаковывается.
Так же как и жарка и очистка охлаждение семечек осуществляется воздухом во встроенном охладителе. Это означает удешевление производства пакетированных обжаренных семян подсолнуха.
----
Юлия Дмитриевна (начальник отдела продаж)
+79251860688
info@megant.ru
Все события