Вся правда о мороженом и охлажденном мясе в России
29.08.2012
29.08.2012 компания РСофт, Лтд. рассказала всю правду о мясе в новом маркетинговом отчете "Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ".
Отчет поставляется в течение дня в PDF-формате, а его стоимость составляет 40000 рублей, включая НДС (18%).
С аналогичным описанием можно познакомиться в сети по адресу http://www.rsoft.ru/services/market_research/market-ex.asp
Объектом исследования является мясной рынок России.
Исследование проводилось кабинетным: (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами
В ходе исследования решены следующие основные задачи:
Оценить объем и структуру российского мясного рынка.
Оценить объем и структуру потребления мяса и мясопродуктов в России в целом.
Оценить объем и структуру мясного рынка регионов Российской Федерации.
Составить адресно-справочную базу отечественных предприятий, производящих и потребляющих исследуемую продукцию.
В период с июня по август 2012 года проведено исследование, российского рынка мороженого и охлажденного мяса. Цель исследования — изучение текущей ситуации и анализ тенденций развития российского мясного рынка.
Исследование проводилось кабинетным (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами.
Источники информации:
Статистика государственных органов и иных служб:
Министерство промышленности и торговли РФ;
Министерство сельского хозяйства РФ
Министерство экономического развития РФ;
Федеральная служба государственной статистики РФ;
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ),
Министерство путей сообщения РФ
Законодательные акты Российской Федерации;
Профессиональные объединения:
СМИ;
Ресурсы Internet;
Информация участников рынка.
Отчет содержит:
В отчете описывается структура российского мясного рынка, приводятся сведения о российском производстве импорте и экспорте мяса в
Содержание отчета:
1 ВВЕДЕНИЕ
2 Краткое описание исследования
2.1 Описание содержимого отчета.
2.2 Источники информации:
3 Структура российского рынка мяса.
3.1 Российское производство мяса в
3.1.1 Производство скота и птицы на убой в
3.1.2 Российский рынок мяса и мясопродуктов в первом полугодии 2012 года.
3.1.3 Производство мяса по федеральным округам и регионам РФ
3.1.4 Производство скота и птицы на убой по видам сырья.
3.1.5 Материально-техническая база российского животноводства
3.1.6 Развитие альтернативного животноводства
3.1.7 Динамика цен российских производителей на скот и птицу.
3.2 Импорт мороженого и охлажденного мяса в
3.2.1 Динамика импорта мяса в
3.2.2 Динамика импорта мяса в 2012 году
3.3 Экспорт мороженого и охлажденного мяса в
3.3.1 Динамика экспорта мороженого и охлажденного мяса в
3.4 Динамика цен на российском рынке мяса по итогам 2011 года
3.4.2 Ценовая конкуренция
4 Анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в
5 Стратегия развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года.
6 Анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса.
7 Выводы
8 Приложения
Приложения отчета:
Приложение 1. Адресно-справочная база
Приложение 2. Выход приплода и падеж скота в
Приложение 3. Продукция выращивания скота в
Приложение 4. Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году
Приложение 5. Некоторые данные об изменении цен на мясо в 2012 году
Приложение 6. Обзор свиного рынка ЕС
Приложение 7. Как по мясу: смогут ли наши птицеводы обеспечить страну своей продукцией и по доступной цене после вступления России в ВТО
Список таблиц отчета:
Таблица 1. Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в
Таблица 2. Производство скота и птицы в
Таблица 3. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств в % от объема производства в хозяйствах всех категорий в
Таблица 4. Динамика поголовья скота и птицы по категориям хозяйств в
Таблица 5. Структура поголовья скота и птицы в
Таблица 6. Структура поголовья скота и птицы в
Таблица 7. Структура поголовья скота и птицы в
Таблица 8. Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях в живом весе в
Таблица 9. Объем производства мясопродуктов по итогам января-июня 2012 года, сравнение текущих показателей с прошлогодними
Таблица 10. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2008-2011 г.г.
Таблица 11. Объем производства говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн
Таблица 12. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий в
Таблица 13. Структура поголовья коров в
Таблица 14. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в
Таблица 15. Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие
----
Руга Галина Николаевна (Руководитель отд.маркетинга ООО "РСофт, Лтд.")
copy@rsoft.ru
Все события