Ждет ли кондитерскую промышленность России сладкая жизнь?
14.04.2012
В период с 2007 по 2011 гг основной вклад в предложение на российском рынке шоколада и какао-продуктов вносило собственное производство. При объеме производства 969 тыс т в 2011 г, импорт шоколада и какао-продуктов составлял 165,7 тыс т. Но Россия полностью зависит от импорта какао-сырья, необходимого для производства какао-продуктов.
С 2007 по 2011 гг по данным маркетингового исследования «Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России» http://www.restko.ru/market/6881, размещенного на площадке Рестко Холдинг, производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%: с 865,9 тыс т до 969 тыс т. Производство шоколадных конфет в 2011 г составило 616,9 тыс т. Доля шоколада в общем объеме производства в 2011 г составила 24,1% или 233,3 тыс т. Производство шоколадной пасты в 2011 г составило 1,2 тыс т — 0,12% от общего производства в этом году. Суммарное производство шоколада и шоколадных конфет в 2016 г достигнет 929,7 тыс т.
Лидерами производства какао-продуктов в 2010 г на региональном уровне были Московская область, Москва и Белгородская область. Суммарный объем производства этих регионов составил 420 тыс т, это 43,4% от всей произведенной какао-продукции в России. Лидирующими предприятиями отрасли в 2010 г являлись «Крафт Фудс Рус», Кондитерское объединение «Россия», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Нестле Россия» в г Пермь, «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской». Исследование рынка шоколада и какао-продуктов базируется на изучении данных органов государственной статистики, налоговой и таможенной служб, более ранних аналитических материалов и отчетов экспертов.
Эксперты прогнозируют, что в
Аналитический департамент Рестко Холдинг
e-mail: prs-rel@restko.ru
http://www.restko.ru/market/6881
----
Федорова Екатерина (Рестко Холдинг)
(495)505-50-61
prs-rel@restko.ru
Все события