Рестораторы Екатеринбурга поддерживают инициативу Роспотребнадзора в отношении запрета китайской свинины
18.10.2011
Такие ограничительные меры, напомним, связаны с тем, что на свиноводческих фермах в Китае использовался препарат кленбутерол. Употребление в пищу мяса животных, содержащего этот препарат, негативно сказывается на здоровье человека.
— К выбору поставщиков и к проверке качества всех закупаемых продуктов мы относимся чрезвычайно ответственно, — заявил совладелец «Зеркального» Станислав Семенов. Ведь хорошая кухня начинается с выбора качественных и безопасных продуктов. Экономить на этом нельзя. Это вопрос репутации и имиджа заведения.
Станислав Семенов заверил, что все блюда, подаваемые в ресторане, спорт-баре, пабе и пельменной «Зеркального» проходят самый строгий контроль на всех этапах приготовления. Поэтому гости заведения могут не опасаться того, что в их тарелке окажется опасная китайская свинина.
Ресторатор подчеркнул, что к предупреждению Роспотребнадзора относительно мяса китайского происхождения в «Зеркальном» отнеслись со всей серьезностью. Также серьезно Станислав Семенов порекомендовал отнестись к этой проблеме всем горожанам, покупающим мясо на рынках или в торговых сетях.
В первую очередь, насторожить может необычно низкая цена. Себестоимость производства качественных мясопродуктов довольно высока. Если только производитель не «химичит» и не ускоряет с помощью различных препаратов сроки выращивания скота и птицы.
— Если есть сомнения, не стесняйтесь попросить у продавца сертификат на партию мясопродуктов, — рекомендует Станислав Семенов. В случае, когда с этим возникли проблемы, не рискуйте, откажитесь от такой сомнительной покупки. Здоровье дороже.
http://zercalny.ru/
----
Бибнева Наталия (специалист по связям с общественностью)
andre12@uralweb.ru
Все события